Butternut

Butternut Agrandir l'image

1,30 € TTC

2,90 € par Kg TTC

Catégorie 2 Calibre tout venant

Plus de détails

Disponible

En savoir plus

Plusieurs parties de la plante sont comestibles :

  • la fleur, dont les pétales peuvent se manger crus. Il est préférable de manger les fleurs mâles (après avoir utilisé leur pollen pour féconder les fleurs femelles) et de laisser les fleurs femelles développer leur fruit ;
  • les graines, une fois décortiquées, peuvent se manger grillées et légèrement salées, à l'apéritif par exemple. On peut aussi les acheter déjà écossées, pour les utiliser en salade. Elles sont riches en zinc ;
  • le fruit, s'appelle aussi la doubeurre. Arrivé à maturité, il peut se manger cru comme une carotte, bien qu'il soit très légèrement âcre, mais plus goûteux. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre. Une recette habituelle est la soupe, la doubeurre apportant avec un mixage vigoureux une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi la cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...