Articles

Bienvenue sur le blog des Agriculteurs Réunis ! 

Vous trouverez ici de nombreux articles sur nos produits, mais aussi sur la consommation saine et responsable. Bien manger est essentiel pour notre organisme, mais aussi pour l'environnement, la faune et la flore. C'est pourquoi nous vous donnerons régulièrement des conseils et astuces pour manger sainement et surtout des produits locaux ! En plus de nos articles, nous vous proposons des recettes culinaires pour vous faciliter et vous donner des idées pour cuisiner les produits que vous aurez achetés dans notre magasin de Producteur

  

  • Tarte aux pruneau et frommage blanc


    50 min ( 20min préparation - 30 min cuisson )  / Facile / 4 Pers.

    Ingrédients:

        - 150 g de pâte brisée
        - 3 oeufs
        - 150 g de pruneaux dénoyautés
        - 3 c. à soupe fromage blanc battu
        - 1 c. à soupe de crème fraîche
        - 1 filet d'extrait naturel de vanille
        - 90 g de sucre en poudre

  • cheese cake ( sans cuisson)

    10 personnes - 30 mn - €€ - 2/4

    Ingrédients:

    - 150 g de biscuit au choix (type Petits beurre)
    - 85 g de beurre
    - Cannelle


    pour la crème
    -  600 g de fromage frais (type Philadelphia)
    - 300 g de yaourt nature
    -  3 cuillères à café de jus de citron
    - 75 g de sucre
    - 1 sachet de gélatine en poudre

  • salade de poivron

     6 -  20 min (préparation) / 45 min (cuisson) / 4 h (pause) - € - 1/4 (difficulté)


    Ingrédients :

    - 2 poivrons jaunes charnus

    - 2 poivrons rouges charnus

    - 2 poivrons verts charnus

    - 4 gousses d'ail nouveau

    - 6 brins de basilic
    - 1 dl d'huile d'olive fruitée
        sel

  • Salade de figues au chèvre et miel

        4 personnes - 15 min ( préparation)  - € - 1/4 ( difficulté)

    Ingrédients :

    - 8 figues

    - 1 bûche de chèvre

    - miel

    - vinaigre balsamique rouge

    - huile d'olive 

    - 4 feuilles de basilic

    - 4 poignées de roquette 

    - sel, poivre

  • Salade de champignons aux herbes de provence

     4 personnes - 25 min( préparation) - € - 1/4 (difficulté)

    Ingrédients:



       - 500 g de champignons
       - herbes de Provence
       - 3 tomates séchées à l'huile
       - 1 gousse d'ail
       - persil frais
       - huile d'olive
       - paprika
       - vin blanc
       - jus de citron
       - salade de mesclun
       - parmesan

Articles précédents »